В ассортименте нашей компании появился материал ТИПРОМ

Практически любая строительная конструкция, от шахт метрополитена до кирпичных столбов забора на загородной даче, испытывает на себе агрессивное воздействие воды.

И защита от этой агрессии - постоянная забота не только проектировщиков и строителей, но и всех людей и организаций, имеющих отношение к такому объекту в течение его жизненного цикла. ТИПРОМ - решение этих проблем!

Типром- это название группы составов для защиты от действия воды и восстановления строительных конструкций из пористых строительных материалов минерального происхождения.

В  группу Типром  входят:

- Кремнийорганические гидрфобизаторы, применяемые для придания пористым строительным материалам водозащитных свойств.

- Модификатор цвета (для создания эффекта «мокрого камня»).

-Очистители поверхности строительных конструкций от загрязнений различной природы и высолов.

- Антисептики

Кремнийорганические гидрофобизаторы.Как это работает.

Гидрофобизатор – это состав, придающий пористым минеральным строительным материалам водоотталкивающие свойства, с целью гидроизоляции строительных объектов.

Особые свойства этого способа гидроизоляции, создающие ему преимущества перед другими технологиями защиты от воды:

1 Обновление.

Обработка кремнийорганическими гидрофобизаторами, благодаря малой толщине пленки, не изменяет внешнего вида обрабатываемой поверхности.

2 Сохранение паропроницаемости.

Гидрофобизация с помощью кремнийорганики не уменьшает газо- и паропроницаемость строительных конструкций. Связано это с тем, что толщина кремнийорганической пленки, образующейся на поверхности капилляров, в сотни и тысячи раз меньше, чем средний размер капилляра. Поэтому просвет капилляра, а значит и его проницаемость для газа, практически не уменьшается.

 

 

 

 

 

 

3 Долговечность.

Несмотря на малую толщину пленки, защита этим методом действует в течение очень долгого, двадцати лет и более, времени. Основным агрессивным атмосферным фактором для кремнийорганики является солнечная радиация, но, благодаря малым диаметрам капилляров и большой глубине проникновения, практически вся пленка остается защищенной от действия ультрафиолета, что и позволяет ей сохраняться без повреждений в течение столь долгого времени.

 

4 Экономность.

И, наконец, затраты на гидрофобизацию строительных конструкций оказываются весьма умеренными в сравнении с любыми другими методами гидроизоляции. Причины этого в следующем. Во-первых, хотя кремнийорганические полимеры имеют высокую цену (что связано с технологической сложностью производства этих продуктов), благодаря, опять же, чрезвычайно малой толщине пленки, реальный расход полимера составляет 10-20 грамм (!) на один квадратный метр поверхности обработки. Во-вторых, технология нанесения кремнийорганических гидрофобизаторов очень проста, что позволяет даже при сравнительно низкой квалификации рабочего обеспечивать качественную и производительную работу.

Одним из основных способов защиты была и остается гидроизоляция сооружения или его элементов - создание барьеров для проникновения воды внутрь конструкции, достаточных для предполагаемых условий ее эксплуатации.