С приходом отрицательных температур решили отложить строительные работы до весны?! Противоморозная добавка в бетон поможет ускорить процесс вашего строительства!

В условиях зимнего строительства, при отрицательных температурах, происходит значительное замедление процессов гидратации (схватывания) бетонной смеси. Для снижения отрицательного влияния низких температур, а также для того, чтобы обеспечить достаточное твердение бетона применяются различные добавки. Большой ассортимент таких товаров по доступным ценам представлен в компании «Алтай Герметик +».

Противоморозная добавка — это химическое вещество или соединение, которое способствует твердению бетона и цементного раствора при температурах ниже 0оС. Следует помнить, что применение данных веществ не позволяет добиться 100% прочности бетона. Такие добавки позволяют набрать 30...40% прочности, после чего происходит замерзание бетонной смеси. Окончательно бетон твердеет после оттаивания, поэтому возводимые в зимнее время конструкции не должны подвергаться значительным нагрузкам.

Как правило, все добавки рассчитаны для применения при температурах до ?15оС. Дозировка добавок производится в зависимости от температуры окружающей среды, класса и марки бетона, а также от применяемых для строительства материалов. Использование добавок позволяет производить строительство объектов круглый год, в том числе и в зимнее время, а это значительно сокращает сроки проведения строительства.

Наиболее часто применяемые противоморозные добавки для бетонов:

Все необходимые для строительства материалы, в том числе и противоморозные добавки высокого качества, можно приобрести в компании «Алтай Герметик +», которая является одной из ведущих в Алтайском крае торгово-строительных фирм. У нас представлены как отечественные, так и импортные материалы.