Как эффективно устранить щели в бревенчатом доме

Кому-то нравятся добротные кирпичные дома, иные отдают предпочтения монолитному строительству, а вот я всегда мечтал о деревянном доме. К осуществлению своей мечты пришлось идти довольно долго, но этот путь все-таки стоило пройти. После окончания всех строительных работ я получил во владение прекрасный дом из оцилиндрованного бревна.

Новый дом выглядел очень красиво, сложен был хорошо, из качественного материала. Внутри дома было тепло, которое шло от самих стен. Все было именно так, как мне и хотелось: уютно, тепло, красиво и безопасно.

Прошло время. И тут пришлось столкнуться с такой проблемой, о которой почему-то не захотели сразу же поминать строители – бревна, из которой был сложен мой дом, начали усыхать. В результате таких изменений дом немного просел, между отдельными бревенчатыми элементами появились щели, что естественно не лучшим образом сказалось на теплоизоляции – в доме стало холодно.

Ничего не оставалось делать, как начать ремонтные работы. Изучив немного специализированной литературы, решил самостоятельно законопатить все щели в стенах. Конопатку мне посоветовали закрыть герметиком, но придя на строительный рынок, я растерялся. Выбор герметиков поражает своим разнообразием. Составов для устранения щелей великое множество, цены такие же разные. Мне как не опытному мастеру было довольно таки тяжело самостоятельно сделать правильный выбор. Поразмыслив немного, решил попробовать несколько самых популярных герметиков, взял американские, таких как Perma-Chink, Weatherall и  наш Wepost Wood.

В то, что конопатка и герметик помогут в решении сложившейся проблемы верилось с трудом, но деваться было некуда. Проконопатил все щели, а затем прошелся по ним герметиком. При герметизации пробовал использовать пистолет и ложку – швы получались кривыми. В результате решил использовать в качестве рабочего инструмента узбекский палец, получилось идеально. На устранение щелей пришлось потратить немало времени, однако результат порадовал сразу. Решил не сильно спешить с выводами, а сперва, пережить зиму. Вот прошла зима, проверил стены - как только после замазки. Новые щели не появились, старые скрыты герметиком, которому зимние невзгоды оказались нипочем. Убедившись в качестве герметика Wepost Wood, приступаю к устранению щелей с внутренней стороны дома.

Надеюсь, мой рассказ поможет всем эффективно и надолго избавится от щелей в бревенчатом доме. Всем рекомендую герметик Wepost Wood (производитель САЗИ).

 С уважением,

Счастливый обладатель дома-мечты.